BIZCOCHITOS DE NATA Y AZAHAR.

 

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Le llamaban “bizcochito” y ya no podía hacer nada por evitarlo. Se lo puso su hermana cuando era  pequeño, porque era muy “blandito” de personalidad y su primera novia lo mantuvo porque le resultaba “muy tierno”.

¡Rai…lo odiaba….!. Era un sobrenombre que le delataba a nivel personal : blandengue, sonrosadito y poco masculino. Parecía que todo el mundo te quisiera pellizcar la cara diciendo:  ¡Hayyy…quien es el más ricooooo.! .!Vomitivo!…¡De fracasados..!Pero eso se iba a acabar. Fuera estereotipos, tendría que demostrar que su carácter era fuerte y que no se amilanaba fácilmente.

En primera instancia no se le ocurrió nada, pero viendo un reportaje de deportes extremos se fijó en el puenting que estaban haciendo un grupo de amigos. Lo primero que le vino a la cabeza es que estaban locos y que él jamás podría hacerlo…¿Ja-más  biz-co-chi-to….? –Se dijo así mismo con sorna…

¡Aquí está mi reto, ahora se van a enterar!. Y para hacer las cosas bien se fue a una empresa especializada en este tipo de saltos. Y  además para que sus amigos lo vieran en directo contrató un “Facebook live” a otra empresa. ¡Había que hacerlo a  lo grande.!

El día D todo estaba preparado. Había elegido el puente de Murillo de Gállego en el Pirineo Aragonés por su espectacularidad y porque era el  “Sancta Sanctorum” para los que lo practicaban.

Veinte metros le separaban del rio Gállego mientras  le ajustaban los ganchos y el cámara hacia las últimas pruebas. ¿Estás tranquilo Rai? -le dijo el técnico minutos antes de saltar mientras comenzaba a emitirse en directo  el Facebook live.

Y eso fue lo único que escuchó Rai.

Lo siguiente que recuerda es que estaba en el suelo del puente y le daban  palmaditas en la cara  porque se había desmayado.

Y  mientras se hundía moralmente en la miseria pensó :

¡ Dios mío….soy un bizcochito…!

 

 

BIZCOCHITOS DE NATA Y AZAHAR. (receta propia mejorada)

 

3 huevos y una yema.

200 ml de nata para montar.

150 gr. de azúcar..

150gr. de harina de trigo de repostería

50 gr. de harina fina de maíz.

1 cucharada de agua de azahar.

La ralladura de un limón mediano.

2 cucharaditas de levadura en polvo.

 

montaje 1

 


PARA EL GLASEADO.

100 gr. de azúcar glass.( se puede sustituir el azúcar blanco por 100 gr. de la de arce que es más natural)

1  cucharada y 1/2   de zumo de naranja.

1 cucharada de agua de azahar.

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MODO DE HACERLO.

Precalentar el horno a 170º.

Se bate la nata fría con la mitad de azúcar (75 gr.) hasta que esté bien montada y se reserva.

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En otro bol se baten los huevos con el resto del azúcar (75 gr.) . Cuando estén muy espumosos se le añaden las dos harinas con la levadura tamizada y poco a poco. Con un batidor de varillas se mezcla de  abajo a arriba.IMG_20180719_184515

 

Cuando está mezclado,se le añade el agua de azahar y la ralladura de limón. Después  la nata montada con movimientos de espátula de arriba a abajo.

montaje 3
huevos con harina                                                  masa anterior con nata

 

Yo utilicé 12 moldes de silicona de 8 cm de diámetro.

Se vierte la masa repartiéndola en todos los moldes. Se deben llenar más de la mitad de cada molde pero sin llegar al tope.

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Se meten al horno durante unos 35  minutos aproximadamente. Cuando hayan reventado por arriba se puede bajar el horno a 160 grados. Una vez dorados  se pinchan y si están hechos se apaga el horno y se dejan diez minutos dentro.

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Después se sacan y se dejan enfriar tapados sobre la rejilla.

 

MODO DE HACER EL GLASEADO.

Mezclar el azúcar glas con el zumo de naranja y la cucharada de azahar removiendo un poco.

montaje 4

Una vez fríos los bizcochitos , verter el glaseado sobre ellos de forma repartida dejando que caiga por los lados. Meter una  hora en la nevera para que se endurezca el glaseado.

montaje 5

 

Se pueden decorar con unas virutas de naranja rayada.

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Sólo queda comerlos….!

 

 

 

 

 

 

 

 

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